Бервальд Фрида - Не могу уже оттаять..

Подвязновские Чтения
            (г.Иваново)

Как сиротливо лист летит,
 За ветки голые цепляясь.
 Мне в душу дождик моросит,
 А осень, раны оголяя,
 Меня к тебе не отпускает.


 На тротуаре ты стоишь.
 Огни машин, как фейерверком
 Кружат вокруг, а ты глядишь
 В окно судьбы под самым верхом,
 Чей свет когда-то исковеркал.


 И что заставило дожди
 Искать окно в  многоэтажке..
 Чтоб снова в прошлое войти,
 В той старой форменной фуражке,
 Куда входил ты не однажды.


 За шторкой сверху я смотрю,
 Как листья в осень опадают.
 Твой взгляд растерянный ловлю,
 Но не могу уже оттаять,
 Хоть сердце все уже прощает.

      Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara