На давнем рисунке, где зарослей тень

Мерха
На давнем рисунке,  где зарослей тень,
пил из ручья благородный олень.
Детству не нужен цветной макияж –
в дело был пущен простой карандаш.
В полдень великая пуща черна,
сонные глуби качает волна,
ясень к земле исполином прильнул,
словно споткнулся о скользкий валун.
Прячется луч в непролазных кустах,
тянутся тени,  художник устал.
Дремлет будильник,  читает луна
старый охотничий папин журнал...
 
Жизнь протрубила,  как дикий олень,
близится вечер,  а видится – день,
хочется в детское лето нырнуть,
сбросив печалей дождливую муть.
Радужных стёкол давно уже нет,
вымыты  ливнями прожитых лет,
Но кто сказал,   что всё прошлое – тлен?
Жив в интерьере цветной гобелен,
в стареньком доме – картина,  на ней
царство азалий,  замшелых камней,
синий ручей,  яркий солнечный день,
Рыжая белка и рыжий олень.


12.2006