Уходя во дворы

Таня Ганич -Эза
Мы куда-то спешим и все время идем невпопад,
Мы едва успеваем заметить бегущие лица...
Причиненные наспех порезы, саднят во сто крат,
Надевают гримасы и тянут скорее умыться...

Мы все время теряем, находим и вроде живем,
Только тот перекресток маячит вдали будто остров,
И успеть бы дойти одному, или, все же, вдвоем,
Ведь и льды расколоть так бывает порою непросто.

Но пока не устала рука, выбирая мишень,
Мы легко поднимаемся вверх, даже чуточку выше,
Мы подолгу, с надрывом, стучимся в закрытую дверь,
Точно зная, что нам не откроют и вряд ли услышат…

И неважно, что каждый из нас сделать все не успел,
Уходя во дворы, мы порою так быстро взрослели,
Важно, чтобы в глаза постоянно с надеждой смотрел
Белый ангел из детства, у огненно-рыжей купели...