Простите нас, солдаты той Войны...

Анна Опарина
Простите нас, солдаты той Войны,
Герои и спасители страны,
За то, что вас все меньше. Иногда
Уносят ваши жизни не года,
А равнодушие и пустота в глазах
Тех, за кого вы падали в боях.
Простите, что порой нам не понять,
Зачем войну вам нужно вспоминать,
Когда давно те годы пронеслись.
Простите, что надежды не сбылись.
И Родина, что вами спасена,
Не чужака рукой разорена.
И что война у нашего крыльца,
И ваши внуки гибнут от свинца.
Простите, что играем мы с огнём,
Мир, завоеванный для нас, не бережем.
И что не научились жизнь ценить…
Простите, если можете простить.
1995 г

фото автора