рыбачье

Махнач Сергей Юрьевсын
"… где в ладони моей трепыхалась теплом плавника
 Ваша нежная, легкая, мягкая чудо-рука..."

***

Плавником трепыхалась ладонь по карманам моим
И хлестала хвостом оттого, что карманы пусты.
Наши встречи – круги на воде, отношения – дым.
И безмолвно застыли  надежд разведённых мосты.

Сети грамотно были расставлены, сети – стихи,
В них три месяца билось рыбёхой моё ремесло.
Были ямы бездонны и омуты были тихи,
И смеялась рыбачка, своё поднимая весло.

О, Сентябрь сердоликовый, прочно засел твой крючок!
Кто рыбак, кто наживка, кто рыба – и ныне секрет.
Сети были талантливо брошены: через плечо.
В этой мутной воде моего отражения нет.

В этой жидкости мне померещилось чьё-то лицо,
Изумлённо смотряще-молящее болью глазниц.
Я забросил блесну, я катушки кручу колесо.
Мой садок наполняется рифмами свежих страниц.
18.04.2013

Джакометто,
«Ближе к вечеру»
http://www.stihi.ru/2012/12/17/6374