Мамино пожелание

Василий Росов
Мальчик милый, мой хороший,
Трудно ныне жить,
Будь послушным, мой пригожий,
Труд умей любить.

Ласку знай, будь нежен с кошкой,
И не бей собак,
Защищай сестрёнку-крошку,
Ты же – не слабак!

Не водись с шпаной дворовой,
Помогай в беде,
Береги себя – здоровый
Одолеешь всё везде.

За пример возьми ты папу –
Лётчик, даже ас!
Будь похожим и на маму –
У неё десятый класс:

Учит школьников язы'кам,
Нелегко вести урок
Тихо, вдумчиво, не криком,
Чтоб из юных вышел прок.

Будь, мой сын, и смел, отважен,
И за правду стой горой,
Каждый штрих в начале важен,
Управляй своей судьбой.

Бога знай, и Бога бойся,
Веру делом закаляй,
И почаще в книгах ройся,
Береги наш отчий край.
     ______________
9 декабря 2009 г.
                Василий Росов