Твой голос

Алексей Ярославченко
Твой голос  слышу в телефонной трубке,
И  будто замер целый мир вокруг,
Молчание, вздохи, радостные шутки,
Ты - мой на Свете самый нежный друг!

Твой голос зазвучал в моем сознании,
Волшебной скрипкой, музыкой огня,
Как символ моих призрачных желаний,
Тем днём далеким был он для меня…

Уходят вдаль дни, месяцы и годы,
Твой голос дружбы стал мелодией святой,
Он - вне сезонов и капризов моды,
Такой знакомый, добрый и простой…

Пусть  будней ритм меня толкает в лужу,
А жизнь коварна и безжалостна порой,
Всегда спасёт мою  больную  душу,
Твой нежный голос – сладкий и родной!