Про краткость

Леонид Болганин
Таланту краткость не сестра,
Тебе она, о поэтесса, не к лицу!
Подводишь что не надо быстро ты к концу,
А я хочу надолго, до утра!

Предел мечтаний – голос твой,
Что будоражит всё воображенье,
Является ко мне, как сновиденье,
Но обрубается всё быстрою рукой!

Достало: "Не могу я говорить,
Прости, конечно, но давай до завтра!"
Я как на сцене какого-то театра!
Вдвоём со стенкой проще жить!

Быть может это испытанье?
На прочность пробуешь меня?
И долго-ль выстою так я,
Как на черте соревнованья?

Но не один нормальный муж
Не будет никогда бодаться,
Терпеть, потеть и унижаться
Пред самой чистой из всех душ!

Какое сладкое мученье
Понять суть женщины внутри.
Поняв, сказать другим:"Узри!"
И выдохнуть в финале с облегченьем.

Никак тебя я не пойму.
Зачем меня терзаешь ты?
Так резко рубишь все хвосты?
Не проще-ль быть мне одному?

Но раз я взялся прочитать
Как книгу, внутреннюю душу
Свого я слова не нарушу..
Не прекращаю я мечтать!

Таланту краткость не сестра,
Тебе она, о поэтесса, не к лицу!
Подводишь что не надо быстро ты к концу,
А я хочу надолго, до утра!