Три огня

Леонид Болганин
Меж трёх огней опять стою.
О Боже, перепутье снова!
И это для меня не ново
За что себя опять корю!

И каждый год одно и тоже.
Я в угол сам себя загнал!
Я как беспомощный шакал
Что ненависти корчит рожи.

Как рыжий маленький щенок
За зайцем солнечным погнался,
На хвост немного оторвался,
Теперь лежу без задних ног!

В одном огне я отраженье,
Как в зеркале своё узрел
Я сразу "Ангел!" Ей запел,
В восторге воображенье!

В другом огне - меланхолия
Была сначала. А теперь
Как лейла дикая, как зверь
Чувствует огонь всесилья!

Огонь мой третий пусть невзрачен,
Зато теплее греет он.
И сердце бьётся в унисон
С ней никогда я не был мрачен!

Ещё когда то был огонь,
Да странный, словно дикий чёрт!
То гаснет, то горит, то ветром вновь затёрт,
Боишься поднести ладонь!

И как решаюсь погасить один,
Так ярче, выше он горит.
Как-будто пламенем мне говорит:
"Оставь меня, о Господин!"

И вновь кострища яркий свет
У ног моих дрова лизает.
И что-то от души сгорает
В огне. Того уж боле нет.

Я кружку наконец возьму
И не смотря на все горенья,
Издыхи гордости, презренья,
Воды немного зачерпну!

С ухмылкой, словно я – Мессия,
Над тем огнём, что я создал,
Переверну я свой "бокал",
Убью одной другу' стихию.

Шипение, в ушах звеня,
Как чувство гордости окрепло
И будет едкий дым от пепла
Лишь вдохновеньем для меня.

13.02.2012