С тобой легко мне быть поэтом...

Леонид Болганин
С тобой легко мне быть поэтом:
Легко корябать и ласкать
Легко! И я хочу сказать:
В душе всё зелено, как летом!

Уж солнце золотистым шаром
На своде неба голубом
Стоит ночами, да и днём
И блещет огненным пожаром!

А значит скоро, очень скоро
Сквозь крик толпы и шум речей,
Увижу свет твоих очей.
И, слава Богу, без укора!

Да, это будет, обещаю!
За руки я тебя схвачу
И ввысь, на небо улечу...
И никогда не возвращаю!

О, это счастие простое:
К себе девчонку прижимать
И запахи её вдыхать,
В её объятьях изнывать
И никуда не отпускать!...
Я навсегда пленён тобою!

Не прорицатель, не пророк –
Того мне свыше не дано!
Что в будущем - мне всё равно.
Но не надеюсь я на рок!

В земной обычной жизни нашей
Сам каждый жизнь себе куёт.
И мимо, вдаль она идёт,
Чем чище мастер – тем и краше!

А тех, кто лучше лепит это,
Кто словом чист, своей душой высок,
Не для него всеобщий марш бросок –
Тех назвала судьба поэтом!

Он лирой в строки мысли льёт,
Удары глубже принимает,
Свой взор он гордо поднимает,
Одной лишь музою живёт.

С тобой легко мне быть поэтом:
Легко корябать и ласкать
Легко! И я хочу сказать:
В душе всё зелено, как летом!