Три березки

Илья Марин 2
 
          Три берёзки веселушки,
          Взявшись за руки, идут;
          Ласковые молодушки
          Под окном моим растут.

          Три берёзки, три сестрички,
          Ситцевые платьица;
          Распустились их косички –
          Каждая красавица.

          Ветки-ручки и вся крона –
          Завлекательный наряд;
          Золотистая корона,
          Девичий, весёлый взгляд.

          Загляденье, сердца трепет -
          Жизнерадостный настрой!
          Слышу звонких листьев лепет,
          С ними ветер озорной!

          Я и сам беру гитару,
          Чтобы песню подпевать;
          Не унять в душе отраду -
          Молодецкую бы стать!

          Ах, берёзоньки весной,
          Страстные лобзания!         
          Напоённые росой –
          Милые создания!

          Прилетели соловьи,
          Трелью заливаются;
          Разговоры о любви
          С вами начинаются.

          Зашумели лепестки,
          Веточки качаются,
          Льются песни у реки,
          Танцы начинаются.         

          Раскудрявые берёзки,
          Серебристо-белые,
          К вам пожаловали гости -
          Кавалеры смелые!

          Задушевно-плавные,
          Песни продолжаются;
          Клёны – парни славные, 
          Вами увлекаются!

          Небо ночкой тёмною
          Звёзды ярко свесило;
          Кроною зелёною
          Вы шумите весело!