Увидеть мир

Татьяна Нн -Пономарева
Маленькие радости, маленькие сладости…
Жизнь так коротка!
Слабости и странности, горечи и шалости
Нового витка
Снегопады белые и туманы серые-
Холод и обман.
Солнце оголтелое и малина спелая-
Счастья океан.
Свет улыбки – лучик сквозь густые тучи
Будничных забот,
Греет невезучий, истово живущий
На Земле народ.
Ярким многоцветием мир слепой расцвеченный-
Открывай глаза!
Сколько красок смешано – дарит мир доверчиво
Жизни чудеса.
И на небе радуга, сельский дом и пагода,
Роза и сапфир,
Красный бок у яблока, льды огромных айсбергов-
Уместился мир!
Под ладонью неба ждут потомки Геба*
Новый урожай
Сочных зерен, чтобы хлеба всем хватило для обеда…
…но потерян рай.
Рвут на части Землю в злости, засевая  кости
По земным полям.
Забивают в тело гвозди...
                и незвано рвутся в гости
По чужим краям…
                Слепцы!


=========

* Геб -бог земли, рожден первыми богами Шу и Тефнут, отец большого количества богов, среди которых Нефтида, Изида, Осирис и Сет.

Геб – это персонификация всей Земли, как планеты.Согласно некоторым мифам, Геб вместе с богиней Нут родили Солнце.Считалось, что бог Геб – это очень добрый бог, которых охраняет живых и мертвых от змей, на нем произрастают все необходимые для жизни растения, а из его чрева течет священная река Нил.Со ссылкой на  http://mithology.ru/Geb.html