Под белым и чёрным будь смелым и в штормы

Игорь Герасименко Кременчугский
С апрелем первоцветы выпасали,
я синью был и зеленью влеком.
Как вдруг простор, что звался небесами,
стал кучей-бучей туч и облаков.

И завершилась миссия пастушья:
в душе я ужасом заполыхал,
ведь в грозном небе облако и туча,
как белый монстр и чёрный великан.

И удручён и очень огорчён я:
какой же власти быть на небесах?
Какой же силе белой или чёрной
над сердцем, над послушным нависать?

Но ведь и белое бывает чёрным в гневе.
О, поднебесье, радугой укрой!
Как вдруг тот бой, что разгорался в небе
мне показался шахматной игрой.

Пусть мысли эти грусть и злость потушат,
чтоб снова жизни радовался я,
ведь в добром небе облако и туча,
как белый слон и чёрная ладья.

17.04.2013