Причина

Джамо
                Татьяне Прыгун – благодарю Судьбу,
                что Ты есть в моей Жизни.

У всех немыслимых моих, Тобою околдованных, Фантазий,
У ещё не сказанных, но уже витающих обрывках лёгких Фраз.
Я украду Тебя у, Тобой уже пленённых Мыслями, Многообразий,
Тебе лишь, приготовленных Повествований…
И начну неспешный свой Рассказ.

Находясь в начале, не написанных ещё и ускользающих Сюжетов,
Уж вижу грациозный Твой и еле различимый, прозрачный Силуэт.
Воссоединился в комнате среди моих Желаний и жаждущий Ответов,
Ещё не яркий Наш, но, уже довольно, откровенный…
Из времени Прошедшего Дуэт.

В скрипе старого Пера, в прорисованных мной из букв Лабиринтах,
Уже слышу Твой Зов. Посылаю с поблёкших и пожелтевших Страниц.
Между тихих моих, но жарких, рождённых Ночами Молитвах,
С плотной бумаги, из таинства Линий…
Лишь к Тебе, летящих моих Белых Птиц.

Украду безвозвратно Тебя и вычеркну всё из прошлых Движений,
Уведу навсегда, насовсем из полузабытых и пыльных Времён.
По Нитям Тебя пронесу, по Связям с Былым, немых Отражений,
В «Сейчас» проявлю Тебя – рядом…
Потому, что Твой Лик,…
                как Печать…
                на Сердце моём         


(«Причина» Alexander Sytchev, 04.2013) 
 

Прекрасная работа Леонида Афремова из инета…