Поэт и философ

Свеланная
ИЮНЬ 2007

«Чего так тяжело
Быть на краю рассвета,
Не замечать закат,
Не видеть темноту?
Лишь только падать вниз, цепляясь за мгновенье,
Лететь в ночную тьму,
Услышав пустоту?...»

«Не стоит, друг мой, так грустить,
Бывая на краю рассвета.
Закат прекрасен, может быть,
Ведь неспроста темнеет где-то?
И темнота не всех сильней,
И станет ярче свет,
Когда узнаешь, что за ней наступит вновь рассвет.
Быть может именно тогда
Ночной полет в погоне за мгновеньем
Не обернется, как всегда,
Пустым, бессмысленным падением.»