Всеобщая Хана

Александр Ефимов 6
Ворожила Царица - Зима
И взмахнув лебедиными крыльями,
Превратила дома в терема.

«белым лебедем» автор Софира...
И всё бы было хорошо, если бы не госпожа Стаховская:

СТЫЛЫМ ЛЕБЕДЕМ

Надысь, Лебёдушка-Зима,
Собравшись с лебединым духом,
Тряхнула мягким белым пухом,
Усыпав Кремль и терема,
Мосты над речкой и дома.

Светлеет вмиг лесная тьма
Воды в колодце не напиться,
Там тоже пухом всё искрится.
Стоит пушистою тюрьма,
И всем аллергикам хана…..

Мне жаль, но горе без ума -
Теперь на солнце щурится
Ощипанная курица.

***.
Пейзажная лирика. (Пародия на пародию).

Намедни всем пришла Хана!
Алергики померзли сами,
Не дожидаясь дней тепла,
Пыльцы и птичьих гриппований.

Покрыт налетом пепла Кремль,
В колодцах трупы плавают.
Где город был- сплошная степь
И мысли плавясь капают...

Подохло все, что может жить.
Трава, кусты и детский хохот.
На шест Петух взобрался выть,
Не нужен курам его топот.

Да.., жаль что горе без ума!
Чего теперь то щуриться?
Радиактивная Зима.
Лысеющие курицы...