Дом маленькой ведьмы

Николай Василевский
                Дом маленькой ведьмы.               
   В далёкой-далёкой выси зияли Белые звёзды. Маленькие такие окошечки в вечность. Мои слова влюблёнными голубками летели к ним, принося в своих клювиках письма. Моя трепещущая душа открывала их и читала. Я говорил устами Бога. С девушкой, которую обнимал. Ту, которая трепетала в моих объятьях на этом Холме.
– Это будет наш холм,– сказал я.
– И скольких девушек ты сюда приводил? – спросила она.
– Ни одной,– ответил я.
   Это было правдой. Однако она, наверное,  всё-таки не поверила.
   Именно в тот вечер родилась легенда ставшая началом Конца.
– Ты знаешь,– есть в моей жизни заветная мечта,– шептал-кричал я, размахивая руками. Холодные окна домов равнодушно взирали на нас,– Есть на белоруской земле изумительное озеро Свитязь. Свет-свиток-мудрость. Уже три года я хочу поехать туда, но всё никак не получается. Я всё-таки буду там. Я омою своё тело в водах не замерзающего озера.
   – Я живу там, – несколько неожиданно произнесла она,– уже тысячу лет. Там, на толстых корнях деревьев стоит Дом. Мой дом.
– Дом маленькой ведьмы? – играясь, переспросил я.
– Да,– сказала она,– только никогда не заходи в него – пожалеешь.
Прошло несколько месяцев. И я всё-таки вошёл туда. В дом маленькой ведьмы. Ранней весной. Вошёл и больше не вышел оттуда. Никогда не увидел голубого неба и ясного солнца. Маленькая ведьма похитила мою душу и утащила её вглубь озера.
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.