ода одинокому оку в ночи!

Анка Чечевица
***
ты никогда не будешь одинок-
земля тверда, тебя поддержит.
и будто кто-то отпустил курок,

повсюду, куда путь ты держишь,
сияет образ яркой путевой звезды,
спускающей вниз свои руки-лучи.

***
БРАВО, Луна!
ты вечно одна,
но небо открыла
и солнце затмила
своею улыбкой.
сыграй же на скрипке
иль песню пропой!

не молчи же, пузатая,
ведь тучи горбатые
скроют собой!

и вот - тебя нет...
сова закричала,
чтоб помощь пришла.
тебе было мало
крика и шума,
и тучи угрюмы.

но вижу твой свет
сквозь тучные туши-
так светятся души.
и бледность твоя нисколько не глушит,
свечение души.
спасибо, вам, тучи,спасибо - ушли!
11.02.13.