В дымном воздухе пахнет весною...

Наталья Мартишина-Марьям
В дымном воздухе пахнет весною…
Одного не могу я понять:
Почему ты сейчас не со мною –
Почему ты уехал опять?

Что, скажи, тебя манит куда-то?
Что тебя всё в дорогу зовёт?
Разве там величавей закаты?
Разве птицам вольготней полёт?

Разве так же цветут абрикосы?
Разве так же чарует весна?
Здесь роскошные чёрные косы –
С блеском звёздочек! – носит луна.

Там луна и бледней, и туманней…
Что за звёзды там? – мельче монет.
Никого там не встретишь желанней,
Ничего там хорошего нет.

Так зачем расстаёшься со мною,
И зачем уезжаешь опять?
В дымном воздухе пахнет весною…
Одного не могу я понять…