Изумруд и лиловый мне точно к лицу

Наталия Пе-Жо
Я хочу окунуться в домашний уют,
Наконец-то хочу просто встать у плиты.
Что там нынче в домах к столу подают?
Я поставлю на стол в белой вазе цветы.

Я цветы не куплю, а нарву их в саду,
Что в мечтах у меня, как не странно, цветут.
Может жёлтых кувшинок нарвать мне в пруду?
Или нет, всё же розы вполне подойдут.

И сама удивляюсь тому, что пишу.
Что за бред, ну какая скажите плита.
И какие цветы, для кого, для чего?
Может свечи зажечь? Пусть прольются цвета

В полумраке по стенам, украдкой, тайком,
Полублики в пурпурном бокале вина...
Ой, забыла, так всё же кому и зачем?
Я же здесь совершенно сегодня одна.

Может музыка пусть зазвучит в тишине?
Пусть гитара заплачет струною звеня.
Закружилась бы в танце, но кажется мне
Где-то жалобно ветер листает меня.

Зашуршала бы платьем я, шёлка каскад...
Изумруд и лиловый мне точно к лицу.
Только правда не знаю, будешь ли рад.
Да не бойся, шучу я, просто шучу.


Фото из интернета.