тебе, или как хочешь!

Анка Чечевица
какой же ты дурак!
так часто удивляюсь -
из-за своих капризов уже многим враг,
я к выводам таким склоняюсь.
живёшь в пространстве нереальном
и байки глупые всё травишь;
пора бы мыслить поглобальней,
но ты начать с чего, не знаешь.

я угадать тебя нисколько не стараюсь,
поэтому давно уже одна слоняюсь.
а ты сиди! сиди и дальше булки жуй!
но если надоест, возьми и нарисуй
другую жизнь: насыщенно, правдиво -
пусть на неё потом глядят ревниво.

вот, кажется мне только,
 что это совсем не про тебя -
упёртый ты и слушать не желаешь.
давай же, перестань растрачивать ты время зря!
рискни! НАЧНИ! откроешь что-то новое
и новое познаешь!
12.02.13.