как будто

Андрей Смалич
Бескрайний город  лежит,
И снЕги,
Как будто стужа пришла
На веки.
Фонарный свет и машин
Фары.
Уютный плед и коньяк
Старый.
Смотрел весь вечер в окно
И странно,
Как будто кто ковырнул
Рану.
Душа, как будто, ушла
В гости.
А без души человек -
Кости.
Не спал всю ночь, тишину
Слушал,
Как будто ночь мне вернёт
Душу.