Всюду блики брызг в мажоре...

Владимир Николаевич Новиков
Всюду блики брызг в мажоре,
Сзади солнечный Прованс,
Здесь накатывает море
Средиземный свой аванс.

Рядом Ницца и Монако,
Там вдали — Левант и Рим,
Где на каждом древнем акре
Толстым слоем время-грим.

Лишь руины тех строений —
Храмов форумов и вилл,
Но эпохи среди тлена
Проступает жар и пыл.

Да и век наш — весь оттуда —
С прозябаньем и мечтой,
И сверкает из-под спуда
Жизни бренной и простой.