Мухи и пчелы

Карина Хусаинова
Достоин жить каждый, кто в мире рожден
И с миром однажды угаснет.
Но жаль, что не каждый был так награжден,
Как пчелы, что зрят лишь прекрасное.
А мухи, виновны ли в том, что они
Не видят мир так же, как пчелы,
Себя ненавидят и всех, но должны
В одном летать с пчелами поле.
Виновны ли в том, что такою судьбой
Грехи искупают их духи?
Они бы и рады стать доброй пчелой,
Но нет, ведь они только мухи…