Ликуй, Творец печалей и тревог

Бируте Василяускайте
Ликуй, Творец печалей и тревог-
Цветы цветут, а горло душат слезы.
Ответь мне, лучезарный Бог,
Зачем шипы прекрасной розе?

Зачем в шипах любимые глаза,
Слова запущенные будто камни?
Хочу,  Властитель мой, сказать,-
- Без края - пашня наказаний.

Прими, Творец печалей и тревог,
Для нежных роз – плохой я есть садовник.
Ты защити их, светлый Бог!
...Ты знаешь, я - шипам виновник...
                18.04.2013