когда высохнет?

Анка Чечевица
ты посмотришь сегодня в окно!
там- весна и тепло,
ну а дома? - пальто,
вчера попавшее под дождь,
и ты всё ждёшь,
чтоб высохло оно;

да и в душе не сухо -
ни стука в дверь,
ни одного звонка,
но, Боже, как легка
и не теряешь
присутствия ты духа!

и вот темно!
ночная тишина готова задушить,
вот - высохло!
беги! несись - от одиночества спастись
старайся!
беги! беги и не сдавайся!
17.04.13.