Когда меня отсюда изымут...

Ольга Горожанская
Когда меня отсюда изымут,
Здесь оставив лишь тело и имя,
Путь укажут мне в светлые Дали,
И простят мне мирские грехи,-

Сожалеть я о прошлом не стану,
С настоящего тихо я кану,
Оставляя как воин медали,-
В подтверждение жизни — стихи...

… Полетят чередою столетья,
У детей будут новые дети,
Повинуясь законному кругу,
Не дивя нас своей новизной;

Но я знаю, что с радостью примут
И дадут снова тело и имя,
И внимая незримому стуку
По-другому пройду путь другой...

18. 04. 2013