тебе

Андрей Смалич
У моей печали вишнёвый вкус
С оттенками коньяка.
Печаль -
Всё, что мне от тебя осталось
Там,
На самом кончике языка.
А ещё я не умею молиться,
И не молюсь,
Не умею притворяться,
И не притворяюсь.

Напиваясь я становлюсь ещё злей,
Ночь гудит и трясётся навозной мухой,
И все мы неизбежно превращаемся в ****ей
После трёх вискарей.
И липкой самбукой
Тянется за мной по бульварам тоска.
Я бреду до метро
И, спустившись под землю,
Вдруг чувствую, что ты рядом,
И твоё крыло
Всё ещё сжимает моя рука.

Мы сладко дремлем
До конечной.

А дальше
Пять минут бегом
До нашей квартиры,
Сквозь пустые кварталы,
Где мы снова вместе,
Где мы вдвоём,
И не можем уснуть,
И целуемся под одеялом
До рассвета.

Кто ты?
Что ты?

Ты же ушла давно
Из моего мира поисков и неуверенности излишней.
А любовь осталась,
Она со мной всё равно.
И остался привкус
Коньяка с вишней.

Я всё помню.
Я всё понял.