В день Победы

Владимир Белодед
Я предлагаю тост за ветеранов,
Кто все прошел и выжил на войне,
Скорблю о тех, кто был смертельно ранен,
С мечтой о близком и победном дне.
Печалюсь о безусых после парты,
Исчезнувших в безжалостном огне.
Им жить да жить,
Любить весь мир азартно,
Но не родятся дети сыновей.
Ушли отцы, мужья и побратимы,
В никем еще изведанную даль.
Мы помним всех. Они всегда живы,
Хоть нам их никогда не увидать.
Приятно видеть бабушку живую,
Дождавшуюся сына в орденах.
Она идет с ним под руку мужскую,
В глазах его ночная пелена.
Сияет солнце в звонкий день Победы,
У памятника воины стоят.
Старушка мать и сын ее  последний
Кладут цветы с поклоном для солдат.
И глядя на последних ветеранов –
Кто с палочкой, кто под руку с другим…
М не хочется всегда быть с ними рядом,
И вдень Побед всех прижать к груди!