Враг

Диана Дарчиева
Можно в порожные ноги падать,
Можно узорами штопать раны,
Лить бесполезно на лоб водопады,
Грызть очерствевшие сердца мембраны.

Реки терять в половодии суши.
Уши засыпать сухою землею.
В ней хоронить – по причине удушья –
Душу – привыкшую к призракам боли.

Где–то – меня забывали укутать,
Где–то – меня забывали рожать.
Я приходила влюбленно к «кому–то».
«Кто–то» — жалел, но не думал обнять.

Глупо – точить на противника вилы,
Гири в зрачках расширять вспышкой гнева.
Враг – по приданию – ангел бескрылый,
Ангел –  сорвавшийся с плоского неба.