Обманные мечты

Евгения Анчарова
Я б такого сама не нашла-
ищем сами мы, часто напрасно,
нарисуем всё в смелых мечтах,
где всё так неизменно прекрасно.

Обольщаясь пустой красотой,
не пугаясь, что это опасно
путь страданья проходим, за то,
что поддались мы страсти неясной.

Надо скинуть завесу мечты,
обретая спокойную ясность,
чтобы стало возможным впустить
нам того, кто с душою в согласьи.