Татуировка

Ген Жэстачайший
Во сне повернулся неуклюже, неловко,
Задел, может, краем слегка одеяла -
С правого плеча отделилась татуировка,
Пошла путешествовать себе по залу.

Не бабочка пышнокрылая звеня, слетела,
А спрыгнул с меня, лапами чуть присев,
От пота и времени заматерелый,
Пепельно-черный барбарийский лев.

Принюхался к вазе с голландскими яблоками,
Спиною потерся о лампу настольную,
На дубовой столешнице, рядом с корабликами,
Лег на брошенную кепку бейсбольную.

Всем видом демонстрируя безупречно,
Кто в этой квартире домовитее домовых;
Здесь поселился, можно сказать, навечно.
Придется с ним мириться ... в мелочах  бытовых.