По мотивам притчи о следах

Александр Владимирович Сухих
Вот снится человеку сон: песчаный берег, море,
Бредёт - с прибоем в унисон: то в радости, то в горе,
Жизнь вспоминая день за днём, как перечень событий,
С Отцом беседует вдвоём о чувствах пережитых…

И если мысль не о тоске, а радости иль чести,
Следы он видит на песке двух пар, идущих вместе,
А горько вспомнит о былых печалях или боли,
Одна цепочка из следов в песчаном вьётся поле…

И человек спросил Отца: «Не ты ли говорил мне,
Коль буду верным до конца, нам вместе быть отныне?..
Так почему ж в лихие дни, в проблемах и ненастье
Мои следы видны одни?.. Я… брошен был в ненастье?»

«Нет, - отвечал ему Творец,-  я был с тобою рядом,
Как всякий любящий отец, спасая от нападок!..
Когда ж в проблемах и грехах могло погибнуть чадо,
Его я брал и на руках сам выносил из ада!..»

18.04.2013 г.