Я так ждала...

Яна Рязанова
Я так ждала конца зимы
И думала, что не увижу
Рам перекрестки безо льда,
Подальше убранные лыжи...

И вот — весна!
На рынке я
Купила самый первый ландыш,
Так тонкие дрожат листы,
Когда его губами гладишь.
Льет солнце свет
И тает лед
В моем бокале лимонада,
Зима ушла,
А с ней тоска,
Но я весне совсем не рада.