Историю делали и пираты

Владимир Петрович Трофимов
ИСТОРИЮ ДЕЛАЛИ И ПИРАТЫ

         На стихотворение В.С.Трофимова
       «Последняя песня адмирала Нельсона»
         http://www.stihi.ru/2012/07/06/6346


Тебя убили, одноглазый друг,
у города Кадис случилось то.
Отсель Колумб, свершивший первый круг,
на вест ходил, чтоб грабить золотО.

Тебя убили, одноглазый друг,
случилось то у города Кадис.
Сумела слава Альбиона вдруг
над мысом Трафальгара вознестись.

Вильнёвой флот врагов разбит,
считай, что 200 лет тому назад.
Пират английский не забыт.
Пиратами английский флот богат.

Пиратам полагалось званье л о р д,
Чей вклад в казну достойно был велик.
Любой морской бандит чертовски горд,
Кто титула бесчестностью достиг.
                14.04.2013 г