Рыженький котёнок

Валентина Усенкова
Вышел утром погулять
Рыженький котёнок
"Что-то мамы не видать ",-
Жмурится спросонок.

Вот пошёл искать он маму,
Глупый торопыжка.
Угодил он прямо в яму,
Поспешил малышка.

"Мяу-мяу, где ты, мама?",
Стал её на помощь звать.
Слышит мама зов из ямы,
Надо сына выручать.

"Мур-мур-мур, ты мой ребёнок,
Подожди немножко".
Оказался наш котёнок
Вмиг в зубах у кошки.

Вот лежат они у ямы
Мама и сынишка.
Кормит и ласкает мама
Сына шалунишку.