перед экзаменами

Ирина Повзык
у меня двадцать книг на ближайший месяц и жуткий страх,
потому что либо сейчас все получится, либо - крах,
потому что это, конечно, не последний, но крайний шанс.
и во мне так кричит и боится будущего душа.

у меня четвертый день кусок в горло не хочет лезть.
и в плейлисте - только на украинском языке песни.
мне так хочется просто уехать поближе к морю,
но у меня сейчас - наркомания по истории.

у меня завтра вечером мама из Питера прилетает,
а это значит, что время не просто идет, а тает.
и мне так страшно, но я сдерживаюсь и терплю.
это ведь мои цели, и я к ним методично иду.