сеется просо

Екатерина Пастернак
ласково небоскал
о небосводе
челюсти сводит
оскал
бороде на природе
я так устал
долго искал
одну такую в своем роде
тебя
вроде бы надо радоваться
гребя
в реки твои и моря
веки мои заря
рдит по утру нещадно...

что же я так жАдна
до синей любви?..
встань меня обними
и поднеси к окну
веки дымяться-их разомкну
глянь,  посмотри
на одну
ту что боиться спроса...
сеется сияет просо
ни для чего нет косо.
ни для чего нет прямо.
крикни кардиограмму
мою
ярким лучом гамма!!!
я твоя харе - рама,

слышишь?
я твоя харе- кришна.

слышишь-
звенят иконы,
золотосребро-стоны
лишь о любви бездонной...

тыльных сторон ворон
весть принесет скоро
и защитит взоры
изрешетит ссоры
и разрешит споры,
расстоянья, разлуки,
выклюет просо мУки
и рассекретит звуки
кремнием чистоты...

солнце поднос медный
даст
в дар мне от всех бед:
"На,
положи кредо
и в жертву стремленью неси!"

дай мне,
облай светом
тай
и обдай летом
вечных мерзлот
меты
и захвати край
мой
войной
объятий
одной волной
восприятий
тем, чего не отнять
тьме
во веки веков ...

знай:
порохом просо вспыхнет
да не иссякнет выстрел
пулю и сердце
в мысли
выстрелит,поразит

темень огнем-негой
теменным местом снЕга
тают уж
знать, небо
через сугробы ведает...

что творит.