Про очереди

Владимир Булич
Глянь-ка: уже обросла метастазами
Давка за импортными унитазами.
Мятые, жадные, потные лица
Брызжут друг в друга, готовые слиться.

Первый ликует, как шуба в передней,
Кто-то замаялся, ищет последнего.
Медленно, вместе, рывки, остановки…
Движутся все, покупая обновки.

Даже ценой потерявшихся пуговиц
Ищут удачу среди этих путаниц.
Въевшийся страх, что могло пригодиться,
Двигает очередь с красными лицами.

Вдохновил Владимир Леви (Индивидуальная психотехника)