Про зайчиков

Елена Автономова
Солнечный зайчишка рыжим шкодником
Спрыгнул прямо в комнату ко мне,
И пошел гулять по подоконнику,
Ползать по столу и по стене.
Любопытным маленьким разведчиком
Он сновал по книгам, по цветам,
Притворялся желтогрудым птенчиком,
Бабочкою огненной летал.
Лез в глаза назойливо и весело
Ярким и слепящим огоньком,
Прятался за лёгкой занавескою
Вместе с шаловливым ветерком,
В догоняшки наигравшись с кошкою,
Утомился, на полу вздремнул,
Стал почти ручным домашним солнышком...
Только вечер в окна заглянул,
И укрыл пушистым серым сумраком
Солнечную шкурку сорванца,
А взамен прислал зайчёнка лунного
По веленью месяца-отца.
Тенью невесомой, бледной звёздочкой
Лунный зайчик, крАдучись, скользнул,
Замер на подушке лёгкой лодочкой,
Приглашая в сонную страну...

Только б распускало солнце лучики,
Только бы луна глазела в ночь -
Чтобы лунный зайчик убаюкивал,
Чтобы солнечный гнал скуку прочь.

17-18 апреля
Картинка из интернета