Граница времён

Наталья Зенина
На рецензию Сергея Коробченко к моему стихотворению "Последний Король"

"Уходит в изгнанье последний король и тьма застилает свет...

Сергей Коробченко "


Уходит в изгнанье Последний Король,
И Тьма застилает Свет,
И время за ним нарекут порой,
Когда ни просвета нет.

Когда драконы лежат мертвы,
И золото в их крови,
И ведьмы знают – горят костры
На всех площадях для них.

Уходит в изгнанье Последний Король,
И Правда теряет власть.
Никто не возьмётся за эту роль,
Боясь, как и он, пропасть.

И те, кто раньше сидели в Тьме,
Боялися лгать и красть,
Теперь учуяли – Свет померк,
И зло разевает пасть.

Уходит в изгнанье Последний Король,
Теряя своих детей,
Которые сеют вражду и боль
В пустые глаза людей.

Никто не запомнит былых времён,
Останется только пыль.
На месте тысяч былых имён
Безвестный растёт ковыль.

И время бренно течёт с листов
На выжженные поля,
И мир изменится до основ
С изгнанием Короля.
1.04.2013