Он семенит, мелко ходит

Алексей Чипига
Он семенит, мелко ходит в закатных струях побега,
крысолов из Гаммельна после чёрного дела дудки.
А мы, те, кого он манил за собой, на дне чёрной измены:
те, кто жив из нас, поднимите руки!
Те, кто зряч из нас, глаза поскорей раскройте.
Мы утопли по тихой милости любопытства.
Разве где-то мы есть, кроме пыльных реестров Бога,
кроме быстрого шёпота в гулких церквах провинций?
Мы уже не вернёмся, по нам отслужили молебен
И эффектный конец слишком ярок, чтоб было иначе.
Слишком много мести, музыки и- (не жалея):
Тот, кто жив из нас, пусть над другими живыми поплачет.