В сердце вас навек сохраню. Павел Непомнящих

Северобайкальск Литературный
Я держу в руках книжку, не простую, а с дарственной надписью. Автор разыскал меня и специально пришёл  сделать мне подарок. Такое внимание не просто приятно, оно бесценно.
«Книга удивительная! – так написал в газете «Северный Байкал» ветеран БАМа В.А. Скарга.
Павел Капитонович – старожил Северобайкалья. Мальчишкой работал рыбаком в рыболовецкой бригаде, затем, после армии поднялся по служебной лестнице до главного эколога Северо-Байкальского района и посвятил свою жизнь природоохранной деятельности в Северобайкалье. Его статьи и рассказы о родном крае часто  напечатаются в газете «Северный Байкал».  Он член российского Союза журналистов.
О чём книга? О жизни простых людей, настоящих патриотов страны, которые выстояли, не согнулись ни в годы Великой Отечественной войны, ни в послевоенные годы, ни в период перестройки. Люди эти – соседи, коллеги, друзья, знакомые Павла Капитоновича. В книге разгулу сегодняшней пропаганды пороков в стране противопоставляется человечность, взаимовыручка, духовные основы русского народа. Книга сопровождается редкими фотографиями замечательных людей и событий.
Библиотеки города и частные библиотеки жителей Северобайкалья, несомненно, пополнились этим замечательным изданием, вживую повествующим об истории нашего края.

Татьяна Муратова

18.04.2013