Памяти Валентины Михайловны Леонтьевой

Петр Гладуш
  Несправедливо отданную жизнь
  Ты положила на алтарь экрана,
  Но в памяти ты будешь вечно жить
  Любимая родная тётя Валя.

  Ушла с тобою целая эпоха,
  Осиротели зрители твои,
  Мы понесли безмерную утрату,
  Померкли символы страны.

  Опустился занавес экрана.
  Вновь команда не последует-...мотор,
  Не увидим больше мы в эфире
  Легендарную артистку наш кумир.

  Не услышат больше наши дети
  Передачи детские твои.
  Хрюшу и Степашку не увидят,
  И...Спокойной ночи малыши.

  Не увидим больше классику экрана
  Где вложила море нежности любви.
  Откровеньем со слезами стала
  Передача подвига...От всей души.

  Обняла нас тёплыми словами,
  Вежливо заботливо вела
  Встречи памяти живых героев
  Ветеранов войн и мирного труда.

  Боль тоска и вечная вина
  Перед нами обнажила сердце,
  Доверял народ твоим словам
  И печалился с тобою вместе.

  Состоянье творческих шагов,
  Оставалось долгом и терпений,
  Телевиденье ушло на нет,
  На экранах горечь сожалений.

  В ПЛЕЯДЕ ЗВЁЗД ЗВУЧИТ С ЭКРАНА
  ТВОЯ БЕЗУКОРИЗНЕННАЯ РЕЧЬ,
  РОДНОЙ ЯЗЫК РОДНИК НАРОДА
  СТАРАЛАСЬ С НАМИ УБЕРЕЧЬ.

  ВОЗДВИГЛА ХРАМ ЛЮБВИ НЕБЕСНОЙ
  И ПРОЛОЖИЛА НОВУЮ СТЕЗЮ,
  В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ ЗВУЧИТ ТВОЙ ГОЛОС
  ...МОЙ ЗРИТЕЛЬ,ВСЕХ Я ВАС ЛЮБЛЮ!