Пожинай плоды былого

Василий Грань
Пожинай плоды былого
И на время не серчай.
Кто поймет тебя такого
Удивиться невзначай.

Вместо страстности – терпение.
Вместо взрыва – тишина.
Бытия перерождение
Обозначила жена.

Лоск, размеренность порядка.
Педантичности набор.
И куда девалась хватка,
Веселящий разговор?

Время. Время поменялось.
Время новое пришло.
Время было и, осталось…
Нас надолго развело.

Навалились гурьбой годы.
Мудрость крылья обрела.
Ты на празднике свободы
Твердишь: молодость прошла.