Моё-лишь Я

Сергей Ильинов
Ну, что поделать, я-поэт!
Душа страстей желает пылко,
Но есть у дьявола бутылка,
И всё в ней тонет столько лет.

Нет-нет! Судьбу винить не вправе!
Я всем доволен и счастлив,
Я, как паром на переправе,
Жду свой очередной прилив.

Мне "неуместным" быть привычно,
Я с сим смирился навсегда.
И чувствую себя "отлично"
При тех, кто правит не туда.

Мой путь известен, курс проложен,
Плыву по волнам бытия.
Быть может, в "сути" я ничтожен,
Но в этом есть моё-лишь Я!