Любовь моя

Александр Канторович
...в той тишине, в которой тишина,
слышней всего, шагов и поцелуев,
приди ко мне прошу, достань со дна
любовь мою, не дай погибнуть всуе,
прижмись ко мне губами напои,
и жажду утоли в рассвете сером,
я ждал тебя, я ждал твоей любви,
читая письмена на свете белом

я видел мрак и в заточенье дней,
текли года и времена пустые
я убивал, но верил, буду с ней,
с тобой любовь от века и доныне
и ты пришла живущая во мне
и ночью, и цветущими садами,
раскрылись небеса и в синеве,
и в синеве восторг и кружевами

укрась мой быт, простой убогий быт,
словами одари - небес прохладой.
я ждал тебя, я ожиданьем сыт,
прошу, приди и уходить не надо…
лишь только ты объятия и страсть
и ничего не надо видит боже,
прошу, родная ты не дай мне пасть,
тебя поверь, нет ничего дороже.

любовь моя скиталась столько лет
и до конца пройдя пески сухие,
оазис я увидел - чистый свет,
прошу, приди и отпусти грехи мне.
прошу, не дай мне догореть свечой,
хочу пожаром я уйти пылая
моя любовь подставь своё плечо,
хочу уснуть, от счастья не рыдая.

забыться я хочу в простой мечте,
приди, коснись и поцелуем страстным,
ты одари меня, вокруг не те,
так, где ты мимолётная… напрасно
я столько лет молился о тебе,
искал тебя моя святая птица.
моя любовь затеряна в судьбе,
желтеет жизнь как книжная страница…