Город отрочества моего...

Марина Воробьева 5
Город отрочества моего,
Благодатная почва провинции,
Где духовность превыше всего,
А душевность важнее амбиций.
Те года, проведенные в нем,
Между юностью светлой и детством,
И сейчас светят ясным и чистым огнем,
И душе помогают согреться.

Вновь с вокзала иду я пешком,
И волнение грудь мне сжимает:
Снова золото на голубом
В небеса куполами взмывает.
Снова память, крылами шурша,
Пролетит над моей головою...
И омоется чистой слезою душа,
Переполненная любовью.