Песня о Среднем Икорце

Алексей Брянцев
Золотые колосья пшеницы
Ветер нежною гладит рукой.
В жизни мы перелётные птицы –
И нас тянет всё время домой.

Припев:
Мы спешим из деревни соседней
И из дальних больших городов
В наш Икорец по имени Средний –
Край черёмух, рябин и цветов.

Пролистав свои годы-страницы,
Возвратившись в Икорец родной,
Не могу надышаться, напиться
Родниковою чистой водой.

Припев.

Свои косы в ручье моют ивы,
И клины журавлей в небесах,
Хороводы берёзок счастливых
В наших самых красивых местах.

Припев.