Что за шутка природы моей

Полина Чуриловская
Талый снег ручейками на моем пути
Рисует весну, лето нежное предвещая.
Что за шутка природы моей: на «прости»
Зарождается в сердце: «прощаю»?..

Что за шутка природы моей: тонкий лед
Между мной и тобой так реален,
Но слова твои льются мне в душу, как мед
И хожу вновь по острому краю.

И хожу вновь по острому краю
До первой холодной осени в сердце
По крупицам доброту собираю
Ведь иначе невозможно согреться.